banner bcc calabria

A Cosenza il primo corso regionale assaggiatori salumi

banner bcc calabria

banner bcc calabria

Non è passata inosservata la presenza a Cosenza del Presidente Nazionale
ONAS (Organizzazione nazionale assaggiatori salumi) dott.ssa Bianca Piovano.
L’Onas in collaborazione con L’ARSAC e con l’Accademia delle tradizioni
Enogastronomiche di Calabria ha organizzato a Cosenza il Corso di secondo
livello di assaggiatori di salumi, la prima parte si era svolta nel mese di
Marzo, una trentina i candidati a diventare maestri assaggiatori, i primi in
Calabria. Le materie degli incontri vanno dalle tecniche di analisi
sensoriale, alle tecnologie di produzione, argomenti di grandissimo
interesse in una regione che si fregia di ben quattro DOP, seconda regione
italiana per numero di prodotti certificati. La tre giorni di intenso lavoro
all’insegna dei salumi si è dimostrata di grandissimo interesse tecnico, i
lardi di Colonnata e di Arnad, la coppa piacentina, il salame di Varzi e
altre meraviglie della nostra Italia, solo l’ultimo giorno è stato dedicato
ai salumi calabresi molto apprezzati dai tre docenti Onas presenti e dalla
Piovano stessa. A settembre il terzo appuntamento formativo e per Natale
2017 finalmente la Calabria avrà i primi maestri assaggiatori e dei panel di
tecnici a servizio dei produttori di tutta la regione.