Frutta di stagione. Kaki (o Cachi), il pomo dalle sette virtù

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Continua il percorso alimentare dello “Sportello dei Diritti” sulla frutta
di stagione. E arrivati ad ottobre non potevamo non parlare del kaki (o cachi),
un frutto tanto gustoso quanto ottimo per la nostra salute. Perfetti come colazione
o come merenda, la loro coltivazione si perde nella notte dei tempi dell’agricoltura.
Il loro paese d’origine è la Cina centro-meridionale e la pianta è chiamata l’albero
delle sette virtù. I cachi, come molti frutti di questo periodo, sono ricchissimi
di vitamina C che aiuta a rafforzare il nostro organismo e il nostro sistema immunitario.
E poi vitamine del gruppo B, beta-carotene e potassio. Se consumato acerbo il frutto
risulta astringente a causa della notevole quantità di tannino. Inoltre, essendo
ricchissimi di fibre, hanno proprietà lassative e contribuiscono a regolare le normali
funzioni del nostro intestino e a liberarsi dalle tossine. Da non dimenticare, poi
il loro contenuto d’acqua per il quale sono perfetti per reidratare il nostro organismo
e dunque a stimolare la diuresi. In ultimo, e non è un particolare di poco conto,
aiutano a combattere la stanchezza autunnale e a ritrovare le nostre naturali energie.
Per tale ragione sono perfetti al mattino, grazie al loro apporto di zuccheri ci
aiutano ad affrontare al meglio la giornata e a regolare sin da subito la funzionalità
intestinali. Insomma, per Giovanni D’Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, un gustoso toccasana che non possiamo permetterci di perdere per tutto
l’autunno a venire.