Siderno, Evento “Cioco Art”: Creo il mio uovo Organizzato nell'ambito del Progetto "ABA Land" della Cooperativa Sociale Onlus "Intorno a me mille colori" con sede legale a Reggio di Calabria
ll 13 marzo la pasticceria “Infinitamente dolce”, sita in Siderno Marina,
provincia di Reggio Calabria, ha aperto le porte dei suoi locali e delle sue
cucine ad un ‘ iniziativa promossa da Intorno a me mille colori, cooperativa
sociale presente da anni sul territorio calabrese, che, oltre ai percorsi
terapeutici e laboratoriali, si occupa di creare spazi di vita e di autonomia
per bambini e ragazzi diversamente abili. La presidente della cooperativa,
la dottoressa Anna Maria Arena, in continuità con la ferma intenzione di
creare per questi ragazzi concrete opportunità di crescita personale e
sociale, pensa ad un’attività laboratoriale che possa coinvolgere gli stessi e
le famiglie, per favorire interazione, collaborazione in un contesto diverso
da quello strettamente terapeutico. Ecco che nasce CIOCO ART, ossia CREO
IL MIO UOVO! In vista delle prossime festività pasquali, ai bambini è stata
favorita la possibilità di realizzare personalmente il proprio uovo di
cioccolata, compreso di sorpresa e di confezione, insieme a mamma e
papà, ma soprattutto sotto la guida di un vero pasticciere. Iniziativa che
trova splendida accoglienza presso la pasticceria “Infinitamente dolce”. Il
proprietario infatti, il signor Graziano, pasticcere esperto, non esita ad
aprire le porte dei suoi locali ai piccoli collaboratori in erba, ma soprattutto,
si pone accanto ai bambini in maniera attenta e spontanea, rendendo
ognuno di loro partecipe e protagonista. Il pomeriggio dedicato a CIOCO
ART, si è rivelato piacevole, allegro, coinvolgente. I bambini ed i genitori,
guidati dall’esperto pasticciere, si sono messi in gioco e, soprattutto, si
sono divertiti! Tutto questo per merito di Graziano, che ha dimostrato non
solo di saper mettere le mani in pasta, da vero professionista, ma
soprattutto di saperci mettere il cuore, che resta sempre l’ingrediente
essenziale di ogni ottima ricetta! Complimenti Graziano!