Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TAURIANOVA (RC), VENERDì 13 DICEMBRE 2024

Torna su

Torna su

 
 

Galbatir, serata Gastronomica a Terranova Sappo Minulio

Galbatir, serata Gastronomica a Terranova Sappo Minulio

| Il 11, Ago 2014

Nel ambito del programma estivo R …. Estate a Terranova promosso dal Comune di Terranova Sappo Minulio è in programma, per martedì 12 agosto, l’evento denominato “Serata Gastronomica” con degustazione dei prodotti agricoli dell’area

Galbatir, serata Gastronomica a Terranova Sappo Minulio

 

Nel ambito del programma estivo R …. Estate a Terranova promosso dal Comune di Terranova Sappo Minulio è in programma, per martedì 12 agosto, l’evento denominato “Serata Gastronomica” con degustazione dei prodotti agricoli dell’area

 

L’evento promosso dal GALBATIR mira alla valorizzazione dei prodotti del territorio anche attraverso la realizzazione di serate di promozione delle tipicità gastronomiche locali il tutto nell’ottica dell’esposizioni e degustazione delle peculiarità del territorio Pre-aspromontano della Piana di Gioia Tauro.
La serata, quindi, prevede la degustazione di una serie di prodotti legati al territorio che vanno dalla Confettura di Prugne di Terranova De.Co., le patate De.Co. di Sant’Eufemia d’Aspromonte, la Struncatura di Melicuccà , De.Co., il formaggio Caprino aspromontano prodotto a Molochio, l’olio d’oliva Sinopolese, il Miele di Delianuova, la fagiolina di Gambarie, i sottolio e sottaceti prodotti da aziende locali e tanti altri prodotti agricoli derivanti dalle tradizioni dell’area.
L’evento di degustazione dei prodotti locali è stato riproposto dopo la riuscitissima serata della anno scorso dove si è avuta una grande affluenza di visitatori che hanno avuto modo di assaporare prodotti di nicchia e di elevata qualità. Questo segue pienamente l’attività svolta dal GALBATIR, rappresentata dal Presidente Dr. Antonio Alvaro, che punta sempre più alla valorizzazione del nostro territorio anche attraverso le tipicità agro-alimentari.
Soddisfazione dal parte del Sindaco Arc. Salvatore Foti, che dice “ringrazio il GALBATIR ed il Presidente Dr. Alvaro per aver scelta anche per quest’anno il nostro comune come piattaforma di lancio delle tipicità gastronomiche locali”. Segue “Alla valorizzazione delle nostre Prugne speriamo che altri prodotti di nicchia si aggreghino in maniera da dare una più ambia gamma di prelibatezze del nostro territorio”.
L’apertura della serata è prevista per le ore 21:00 e vista la caratteristica dell’evento che è prettamente di divulgazione non è previsto nessun contributo per l’accesso alla degustazione.

redazione@approdonews.it